Wildblumenwiesen

Bisher förderte die Naturschutzstiftung Niederrhein Projekte in:

Xanten

• 2 Standorte im Freizeitzentrum Xanten
  • 1 Standort am Achäologischen Park

Hamminkeln

• 1 Standort in Loikum

Rheinberg

• 1 Standort in Vierbaum

Alpen

• 1 Standort am Ortskernrand

Wesel

• 1 Standort in Obrighoven

Dinslaken; Verbücheln

Ein Teil des Gartengeländes am Hof Emschermündung wird vom Naturschutzbund (NABU) gestaltet und betreut. Die Naturschutzstiftung Niederrhein hat durch die Spende von RegioSaatgut die Anlage einer landschaftsangepassten artenreichen Wiese (s. Foto) ermöglicht. Mit ihrem Blumenreichtum vom Frühjahr bis zum Herbst zieht sie zahlreiche Insekten (Wildbienen, Heuschrecken, Schmetterlinge, Schwebfliegen u.a.) und bietet ihnen eine Nahrungsgrundlage. Für die Besucher ist die Wiese ein lebendiges und naturpädagogisches Anschauungsobjekt.”